Ventajas del análisis de aceitunas mediante resonancia magnética nuclear

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La producción de aceitunas es una de las ramas más tradicionales de la agricultura, y su aceite es un alimento saludable que aporta grandes beneficios a nuestro organismo. Por este motivo, los productores utilizan, desde hace décadas, la resonancia magnética como tecnología para determinar el momento adecuado para la recolección de las aceitunas, el control de calidad y conocer el rendimiento de la Línea de Extracción mediante el control del Aceite en fruto frente al Aceite en Orujo y el Aceite efectivamente extraído.

Por ello, cuando Spinlock se dirigió por primera vez a la industria oleícola, la necesidad era imperiosa: un dispositivo que fuera tan preciso como la RMN pero que pudiera realizar mediciones rápidamente, sin tener que esperar 13 horas a que la muestra se secara en el horno. A partir de este reto, nuestro equipo de I+D trabajó intensamente para desarrollar una solución: el primer y único método (patentado) para medir la pasta de aceituna húmeda, rápido y en línea, con las ventajas de la precisión y la robustez de la Resonancia Magnética Nuclear.

Desde entonces, nuestros equipos de RMN SLK 100 y SLK 200 pueden realizar una medición única y simultánea que determina la grasa y la humedad tanto en seco como en húmedo. Estos parámetros, junto con el contenido de ácido oleico y otros ácidos grasos, permiten determinar la calidad del aceite con seguridad y rapidez. Ya no es necesario presecar las muestras, lo que reduce enormemente los tiempos de proceso y ofrece resultados de análisis en base húmeda en sólo 2 minutos.

En la actualidad, cientos de clientes de diferentes países, productores de aceite de oliva como España, Italia, Australia y Argentina, utilizan nuestra tecnología para optimizar sus procesos de trabajo y obtener mejores resultados. Algunas de las empresas que confían en Spinlock dentro de la industria del aceite de oliva: Chanagar, Enoquisa, Salto del Caballo, Aceitera del Valle, Altos Andes, All Pack, Complejo Productivo Mediterráneo, Emprendimientos Andinos, Industrias Químicas y Mineras Timbó, Inta Catamarca, Nogada, Olimas, Palas Atenea, Unión Agraria, Universidad Nacional de La Rioja, Universidad Nacional del Sur, Sierras del Mazán.entre otros.

Si desea más información sobre este equipo o su aplicación en mayonesas y aderezos, póngase en contacto con nosotros:
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