El proyecto MFM

|

En 2016 Spinlock comenzó a trabajar con un importante productor mundial de aperitivos para diseñar y construir un espectrómetro en línea basado en TD-NMR. El objetivo: poder medir con rapidez y precisión el contenido en materia seca de las patatas a medida que se cargaban o pasaban por la línea de producción de patatas fritas.

Aunque Spinlock tenía una amplia experiencia en muestras de movimiento rápido a través de nuestros RMN basados en Halbach, no habíamos trabajado anteriormente en la construcción de una unidad en línea de grado alimentario que funcionara en vivo y se integrara en un proceso de producción de alimentos.

Como parte de este proyecto, Spinlock construyó 2 prototipos, el PS 100 y el PS 102, ambos completamente resistentes al lavado e integrados en la línea de producción. Estos prototipos eran capaces de determinar el tamaño de las patatas, medir la materia seca de las muestras y reducir los azúcares. Además, pudieron realizar estas mediciones con y sin comprobar el peso de cada muestra.

Además, se requería un orificio mínimo de 4 pulgadas para dar cabida a todos los tamaños de muestra posibles. Esto supuso un reto a la hora de garantizar el correcto centrado de la muestra en el punto óptimo del imán, así como para lograr un factor de llenado y una relación señal/ruido óptimos.

Los proyectos de desarrollo PS 100 y PS 102 son excelentes ejemplos de los esfuerzos de I+D de Spinlock dirigidos a crear un diseño personalizado. Los prototipos finales incorporaban la posibilidad de medir hasta 5.000 muestras por hora, sin parar, controlando un VFD, un PLC y manteniendo el imán y la electrónica calentados y refrigerados, respectivamente.

Aunque los detalles técnicos de la máquina siguen siendo confidenciales, este es otro gran ejemplo de colaboración conjunta entre Spinlock y un tercero para crear una unidad de Resonancia Magnética Industrial en Línea, capaz de suministrar información crítica a la línea de producción y a los equipos de control de calidad, convirtiéndola en otra realización en vivo del traslado de la Tecnología de Resonancia Magnética del Laboratorio a la Línea de Producción.

Si desea más información sobre este equipo o su aplicación en mayonesas y aderezos, póngase en contacto con nosotros:
noticias-etiqueta
noticias-etiqueta
Compartir
Noticias relacionadas